年末年始のお休み中に
焼いてみたくて
薄切りベーコンを買ってたけど
思いのほか疲れていて
王冠パンしか焼けなかった
って事で
連休中
ベーコンエピにチャレンジ
レシピは3個分なのに
ベーコンが4枚
生地を無理に4分割して焼きました
天板も3個の方が良さそうだったけど
焼き上がりはこんな感じになりました
手捏ねだけど
あまり捏ねなくて良いし
放置する時間も長いから
定期的に焼いて
カッコイイベーコンエピ
焼けるようになりたいな
先生に画像を見てもらって気付いた
カットの数が少なかった
コストコではベーコンの塊を購入してたけど
薄切りベーコンを買って
3枚1セットにして冷凍してみよう
こっちは
自宅療養中
あまりに暇だったので焼いてみた
お籠り中でベーコンのストックがなく
カットの練習しようと
チーズを巻き込んだら
溶けて大変でした笑
まだまだ修行が必要ですな
