三が日のうちに
パンを焼いてみたいと思っていました
ベーコンエピが候補だったけど
お節にマフィン型を使って
ミニキッシュを焼いたから
目の前にマイフィン型があったし
芋きんとんを作ったから
厚めに剥いていた皮が大量にあったし
王冠パンを焼いてみる事に
きんとんも
気まぐれで作る事にしたので
栗を買ってなく
しかも
お弁当用に常備していたのは
細めのさつまいも
(お弁当には輪切りにして出汁醤油で煮たのを入れるのが好き
細長いものの方がお弁当にはちょうど良い)
きんぴら用に厚めに皮を剥くと
たくさん皮が残り
バター醤油できんぴらを作っていて
それをフィリングに
成形の練習なので
仕上げに卵液を塗る事もしなかったけど
焼き上がりは
それなりに可愛くなりました
次はベーコンエピ焼いてみようっと
ミニマフィン型はいろいろ使えて便利
