三が日のうちに

パンを焼いてみたいと思っていました

 

ベーコンエピが候補だったけど

お節にマフィン型を使って

ミニキッシュを焼いたから

目の前にマイフィン型があったし

芋きんとんを作ったから

厚めに剥いていた皮が大量にあったし

王冠パンを焼いてみる事に

 

きんとんも

気まぐれで作る事にしたので

栗を買ってなく

しかも

お弁当用に常備していたのは

細めのさつまいも

(お弁当には輪切りにして出汁醤油で煮たのを入れるのが好き

細長いものの方がお弁当にはちょうど良い)

きんぴら用に厚めに皮を剥くと

たくさん皮が残り

バター醤油できんぴらを作っていて

それをフィリングに

成形の練習なので

仕上げに卵液を塗る事もしなかったけど

焼き上がりは

それなりに可愛くなりましたまじかるクラウン

 

次はベーコンエピ焼いてみようっと音譜

 

 

ミニマフィン型はいろいろ使えて便利