母の日と父の日は

プレゼントではなく

義父母をランチに誘っていました

 

今年はお義母さんが入院中だから

どうしようか考えてるうちに

父の日も終わってましたが

気分転換になるだろうからと

お義父さんと私達夫婦で出かけてきました

ひと月以上前のお話です💦

 

お店は

お義父さんが好きな

白金の下釜

 

お肉とお魚両方のコースは

ちょっと時間がかかりすぎたので

メインをどちらか選ぶコースにしました

今年から

ランチコースはドリンク1杯必須になってました

(丼&茶わん蒸しのランチはドリンク無しでOK)
 

まずは

『玉手箱』と呼ばれる

わくわくする前菜

 

お酒にピッタリな前菜が乗った蓋をずらすと

お刺身が出てきます

鯨 食べたの久しぶり

 

メインは

お魚かお肉かどちらか選択です

お肉は和牛のジャポネソース

お魚はさわらの味噌焼き

 

私はお魚を選びました

お酒に良く合う~

 

夫は

ノンアルコールビール

お義父さんは

ジュース

 

 

からの

大きな茶わんむし と ご飯

 

甘栗と里芋の炊き込みご飯

お漬物

 

デザートは

フルーツ

焼き大福

抹茶アイス

 

写ってないけど

アイスコーヒー

 

他のお客さんは

茶わん蒸し御膳が多かったけど

玉手箱がついたランチコースもおススメです

 

お義父さんがとても満足そうだったので

やっぱり誘って良かったです

 

コーヒー

 

予想してたけど・・・

お義母さんの入院で

話し相手がいないからなのか

迎えに行ってから

送り届けるまで

エンドレスで話してました💦

しかも

声が大きいから

思っていた以上に疲労してました笑い泣き

まぁ

毎日ではないから大丈夫ですウインク

 

 

私のお気に入りフォト,グルメ部門

 

 

 

 

コンテストに参加する

 

みんなの写真を見る