今年もやってきました

お誕生日バースデーケーキ

 

毎年出かけているお店で

少し早めに

お誕生日のお祝いごはんを楽しみました飛び出すハート

 

 

おいしい記録

少しお付き合い下さいねニコニコ

 

 

お店の周年記念時期でもあるので

ちょっと豪華なコースですスプーンフォーク

 

 

バースデーケーキ

 

 

まずは定番の

パルメザンチーズのブリュレ

お酒がすすむけど

今年は控えめにすると決めて

少しずつ。

コロナ禍で飲む機会が減って

ちょっと飲むと激しく酔うから自粛です

夫は運転があるので

ノンアルコールで。

 

いくつか飲んでたけど

ジンジャービルが気に入ったらしいです口笛

 

私はグラスでワインを頼みました

白ワインはラベルを撮り忘れてしまいましたあせる

 

 

ブリュレの次は

とうもろこしのスープ

とうもろこしのブレッド

フォアグラ添え

 

濃厚な玉蜀黍のスープ

フォアグラの下の玉蜀黍ブレッドも

濃厚で

もっと食べたい

 

いろいろトマトと蛸

キャビア添え

 

ジュレもトマトの味

蛸が柔らかでびっくりびっくり

 

マスの瞬間燻製

塩漬けしたマスの卵

マンゴーやビーツを添えて

 

甘いマンゴーと塩漬けの卵

お酒がススム~

 

鮎のコンフィ

モロヘイヤ、オクラ、キュウリの花・・

 

鮎は骨も頭も食べれます

目が合わないようにしながら

おいしくいただきました

 

オマール海老のソテー

ブイヤーベースのソース

トマトパン

 

大好きなトマトパン🍅

1個じゃ足りないチュー

 

お口直しは

オリーブオイルのシャーベット

 

お肉料理は

博多和牛のロースト

無花果、ジロール茸

 

桃のかき氷

ハイビスカスの泡

 

向こうにちらっと写ってるお皿

器が違うと

感じが違いますね

 

続いてのデザートは

黒糖のアイスとババロア

 

お店の18周年にちなんで

18の文字付

 

茶菓子

ピスタチオのマカロン

紅茶のマドレーヌ

ホワイトチョコとドライフルーツ

ムスカディーヌ

 

おなかいっぱ~~い

 

お土産

お土産のパウンドケーキは

お店のオープンから継ぎ足し作っている

熟成ラムフルーツ漬けを使っていて

香りも濃厚飛び出すハート

 

かわいいスマイルサブレも

ココナツとコーヒーの味で

家に帰っても楽しめました

 

バースデーケーキ

 

ただひとつ

お店で申し出るか迷った事が。

 

それは

BGM

ピアノの音色が

近所のスーパーで流れてるものと同じっぽかった事あせる

 

近所のスーパーは

夕方以降、お客さんが落ち着いたら

ピアノのゆっくりした曲が流れるんです

有線だったら被る事もありますよね滝汗

だからかな

今回は

あまり酔わなかったです口笛