7月のパン教室は

オレンジの香りが爽やかなパン

水分は

お水でははく

オレンジ果汁

 

仕上げのアイシングにも

オレンジジュースを使っているので

食べた時の香りが

とても良いのです

 

マフィン型で焼いたから

形が崩れる心配が減るので

差入れにも良い感じです

ただ・・

コロナが猛威を振るってる時期は

あまり差入れしないので

今は練習に励むのみ

 

しっかり丸めないと

膨らみのバランスが悪くなると聞き

緊張しながら丸めましたウインク

 

 

サイドメニューは

涼麺

 

小箱に入ったトッピングを

お好みで盛り付けて完成

叉焼も先生のお手製で

濃厚な胡麻ダレがおいしい

 

カゴには

混ぜご飯

 

茗荷や生姜たっぷりで

 

夏にピッタリの

爽やかメニュー

 

 

おやつは

オレンジ香るシフォンケーキ

 

オレンジたっぷりなレッスンでしたオレンジ