7月のパン教室は
オレンジの香りが爽やかなパン
水分は
お水でははく
オレンジ果汁
仕上げのアイシングにも
オレンジジュースを使っているので
食べた時の香りが
とても良いのです
マフィン型で焼いたから
形が崩れる心配が減るので
差入れにも良い感じです
ただ・・
コロナが猛威を振るってる時期は
あまり差入れしないので
今は練習に励むのみ
しっかり丸めないと
膨らみのバランスが悪くなると聞き
緊張しながら丸めました
サイドメニューは
涼麺
小箱に入ったトッピングを
お好みで盛り付けて完成
叉焼も先生のお手製で
濃厚な胡麻ダレがおいしい
カゴには
混ぜご飯
茗荷や生姜たっぷりで
夏にピッタリの
爽やかメニュー
おやつは
オレンジ香るシフォンケーキ
オレンジたっぷりなレッスンでした