7月のパン教室は
オレンジの香りが爽やかなパン
水分は
お水でははく
オレンジ果汁
仕上げのアイシングにも
オレンジジュースを使っているので
食べた時の香りが
とても良いのです
マフィン型で焼いたから
形が崩れる心配が減るので
差入れにも良い感じです
ただ・・
コロナが猛威を振るってる時期は
あまり差入れしないので
今は練習に励むのみ
しっかり丸めないと
膨らみのバランスが悪くなると聞き
緊張しながら丸めました![]()
サイドメニューは
涼麺
小箱に入ったトッピングを
お好みで盛り付けて完成
叉焼も先生のお手製で
濃厚な胡麻ダレがおいしい
カゴには
混ぜご飯
茗荷や生姜たっぷりで
夏にピッタリの
爽やかメニュー
おやつは
オレンジ香るシフォンケーキ
オレンジたっぷりなレッスンでした![]()




