久しぶりというか
移転後は初めての
割烹よし田
鯛茶漬けが有名ですよね
入口には
イカ活き造りの幟がはたはたと
この日は
偉い人と一緒だったので
大きなイカ刺しも。
まだ動いてました
生姜とわさびは
人数分皿の角に。
途中
目が合う気がして
大葉で目を隠した
お刺身を楽しんだあとは
塩焼か天ぷらで楽しめます
この日は
天ぷらで
何でも頼んでいいよと言われても
難しい
頼むのは難しいけど
撮るのは遠慮しませんでした
結局
偉い人がいろいろ頼んでました
がめ煮はやっぱりおいしくて
お正月に慌てて作ったものが
やっぱりイマイチだったなと反省し
いかしゅうまいならぬ
鯛焼売の器まで撮って
おいしかったな
最後はやっぱり
鯛茶漬け
私はご飯少なめで
早々にお茶漬けにして
満足です
博多駅では
さくらイルミを紹介したり
ビッグフェイスも紹介しました
(ビッグフェイスはもう博多駅から撤去されています)
この日
ショックな事を耳にしたので
蕁麻疹が出たんじゃないかと思ってます
(違うと思うけどそのくらいびっくりした)
一瞬だけ
イカや海老のアレルギーも疑いました
おまけに
びっくりした事はガセネタでした
この日は送別会を兼ねていたけど
大人数での会食は不可なので
こっそり開催でした
ご飯はおいしかったけど
寂しいな