楽しみにしているパン教室

コロナでお休みが続いて

最近は不定期な感じです

 

今回は久しぶりに
自分で捏ねました

胡桃とメイプルシュガーたっぷり

良い香りでした


最近は滞在時間を減らす為
事前に先生が準備した生地を使って

捏ねる事がなかったです
なので
めちゃめちゃ久しぶりの捏ね作業で
緊張泣き笑い

材料の割合が私と相性良かったみたいで
良い感じにまとまりましたニコニコ

寒い事もあり
待機時間も長いので
ぱぱっとマフィン作り

先生の指示で
本当にあっという間に焼き上がりびっくり

パンの試食のあと

いただきました

あんな風に

ぱぱっとマフィンが作れたらいいな



試食はこんな感じ



お手製のなめ茸や
豆をたくさん食べるピリ辛スープ
おいしかった〜

 

豆鼓が入った

豆のスープ

とてもおいしかったので

豆鼓醤を買って

真似してみました

 

教室に通ってるお友達のおススメ通り

豆鼓醤を使った麻婆豆腐

とてもおいしく仕上がりました

豆鼓醤おススメです飛び出すハート


次回も開催されますように