楽しみにしているパン教室
コロナでお休みが続いて
最近は不定期な感じです
胡桃とメイプルシュガーたっぷり
良い香りでした
最近は滞在時間を減らす為
事前に先生が準備した生地を使って
捏ねる事がなかったです
なので
めちゃめちゃ久しぶりの捏ね作業で
緊張![]()
材料の割合が私と相性良かったみたいで
良い感じにまとまりました![]()
寒い事もあり
待機時間も長いので
ぱぱっとマフィン作り
先生の指示で
本当にあっという間に焼き上がり![]()
パンの試食のあと
いただきました
あんな風に
ぱぱっとマフィンが作れたらいいな
試食はこんな感じ

お手製のなめ茸や
豆をたくさん食べるピリ辛スープ
おいしかった〜
豆鼓が入った
豆のスープ
とてもおいしかったので
豆鼓醤を買って
真似してみました
教室に通ってるお友達のおススメ通り
豆鼓醤を使った麻婆豆腐
とてもおいしく仕上がりました
豆鼓醤おススメです![]()
次回も開催されますように

