先生から

再開の連絡を受け

慌ててレッスンの予約音符

 

待ちに待った

パン教室の再開ですピンク音符

 

この日は

全粒粉入りのクッペ

 

忘れてる事もたくさんで

あたふた

 

ひとつだけ

あんバタサンドに。

 

贅沢にバターをたっぷり挟んで

お店みたいな仕上がりに満足

餡子にはちょっぴり洋酒が入っていて

オトナのあんバタサンドです

 

お待ちかねのサイドメニューは軽めに。

この日は

春の感じで

ピンクが多いハート

 

スープもピンクピンク音符

珍しい紅くるりという大根のスープ

紅くるりは

真ん中まで鮮やかな

薄くスライスしてサラダに使っても良さそうです

見かけたら買ってみたいと思いますウインク

 

前回も感染対策バッチリでしたけど

今回も。

手洗いはもちろん

室内の風通しを良くしたり

空気清浄機も稼働中

レッスン中はマスク必須で

試食もできるだけおしゃべりを控え

飲み物はノンアルコールビール

・・・多分これが本来のレッスンだ(笑)

 

今回は

発酵に時間がかかるので

先生が途中まで準備して下さいました

なので

滞在時間も短縮

まるで試食教室のようだ(笑)

 

それでも

やっぱり癒された音符

 

次回のレッスンが楽しみですウインク