先生から
再開の連絡を受け
慌ててレッスンの予約![]()
待ちに待った
パン教室の再開です![]()
この日は
全粒粉入りのクッペ
忘れてる事もたくさんで
あたふた
ひとつだけ
あんバタサンドに。
贅沢にバターをたっぷり挟んで
お店みたいな仕上がりに満足
餡子にはちょっぴり洋酒が入っていて
オトナのあんバタサンドです
お待ちかねのサイドメニューは軽めに。
この日は
春の感じで
ピンクが多い![]()
スープもピンク![]()
珍しい紅くるりという大根のスープ
紅くるりは
真ん中まで鮮やかな赤
薄くスライスしてサラダに使っても良さそうです
見かけたら買ってみたいと思います![]()
前回も感染対策バッチリでしたけど
今回も。
手洗いはもちろん
室内の風通しを良くしたり
空気清浄機も稼働中
レッスン中はマスク必須で
試食もできるだけおしゃべりを控え
飲み物はノンアルコールビール
・・・多分これが本来のレッスンだ(笑)
今回は
発酵に時間がかかるので
先生が途中まで準備して下さいました
なので
滞在時間も短縮
まるで試食教室のようだ(笑)
それでも
やっぱり癒された![]()
次回のレッスンが楽しみです![]()




