ビタントニオのプレート
ポイント失効前に入手できて安心し
しばらく放置して
やっと開封
プレートはこんな感じ
完成品は
かわいい
パッと見た感じ
わかりませんが
カットしてみたら
わかるかしら
少し前にテレビで見た
鯛のアラから出汁を取ったものを使い
ほぐした身を入れた
鯛のたい焼き
を
作ってみたくって。
近所のスーパーの鯛のアラは
量が多いから
阪急で購入したかったんです
夕方だと半額だし
阪急が18時までの営業だった時に
一度だけ購入できました
初回は生地の調整がわからず
翌日に再チャレンジ
焼いてる時から香ばしい
・・・プレートが魚臭くなった気がする(笑)
おいしかったけど
手間がかかるので
もっと簡単にできないかなと思ってます
途中でほぐし身が足りなくなって
魚肉ソーセージとクリチ&マヨ
これもおいしい
むっちゃんまんじゅうみたいに
ハム&卵も試してみたいけど
サイズが小さいから
うずらの卵・・・買ってこようかな
そして今
鯛の出汁で作ったたい焼きに
添えるものがあった事を思い出しました
リベンジしなくっちゃ