前回のパン教室
10月だったので
テーブルはハロウィンな感じ
この日のパンは
黒糖パン
カレンズたっぷりで
ライ麦も使って贅沢な仕上がりでした
カレンズが多いから
生地をまとめるのが大変
サイドメニューは
分厚いハンバーグのロコモコ
分厚いハンバーグにテンションあがる
子供みたいな私
ロコモコソースがおいしかったな
デミグラス缶買ってこようっと
オニオンリングもおいしかったな
衣がサクサクで軽いんです
揚げ物はほぼしないけど
揚げてみたくなりました
おやつは
秋の味覚たっぷりマフィン
さつまいも
かぼちゃ
栗(渋皮煮)
これだけでも贅沢なのに
メイプルシュガーを使ったので
良い香りでした
毎度のことながら
先生が作ると手際も良くて
簡単そうに見えるんです
実際、自分がやると
全くそんな事はなくて・・・
センスの違いなんだろうな