計画運休って聞いて
めちゃくちゃ警戒していた台風![]()
幸い、我が家は被害がありませんでした
みなさんは大丈夫だったでしょうか
オシゴトにはしっかり影響が出たので
休み明けはバタバタしそうです
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
今回のパン教室
「発酵に時間かかります」
先生から事前に連絡が入りました
どんなパンか気になっていたら
明太パンでした![]()
明太子をいつも食べているイメージの博多っ子ですが
高価だし健康面でもいろいろあるしで
頻繁に食べているわけではありませんが
やっぱり大好き明太子![]()
テンションあがりました![]()
この日のサイドメニューは
酸っぱ辛い酸辣湯
博多の中華料理店
巴蜀の辣油が決め手![]()
辛いんだけど
いろんな味がしておいしい辣油
レッスン後に購入しました
それから
もずくとおくらの和え物
簡単にできておいしいのが
先生のレシピのポイント
今回もおいしいレシピを教えてもらい
サイドメニューから復習しました
おいしかった明太ブレッドは
夏季休暇中に復習し
義実家にもお裾分け
・・・撮り忘れた![]()
この日のおやつは
外郎
外郎を手作りできるなんて
びっくり![]()
いつか作ってみようっと
慣れたら自分好みの硬さにできる・・・かも![]()



