
先日のパン教室

またまた素敵なテーブル

今回のレッスンは
もっちり生地の

湯種食パン

カットしたらわからないけど
焼き上がりは

巻きが微妙だったから
均等に膨らまず
『山』って感じの見本みたいになっちゃった

奥のパンはお友達が焼いたもので
ちゃんと均等に膨らんでます
食べたらふわっふわのもっちもちで
おいしかったですけどね

サイドメニューは

おいしい南瓜のスープ
にんじんしりしり
手羽先のチーズ煮
南瓜のスープがおいしくて

レシピも教えてもらったので
チャレンジしようと思います

おやつは

2種類
紅茶の香りが広がる
クランブルケーキと濃厚なチョコレートケーキ

教室で食べた
先生のパンが本当にもっちもちでおいしかったな~
自宅でも・・・と思ったけど
食パン型がなかった

生地の感じだけでも味わいたいと
湯種を使ったパンを焼いてみました
手捏ねではなく
ホームベーカリーにお任せの生地で。
何となくそんな感じに焼きあがりました
たまには家でも手捏ねで焼きたいな