
前から気になっていた
ダイナースクラブのレストランウィーク
普段は敷居が高そうなお店も
この期間中はお得に楽しめます

大好きなお店も対象で
ビアガーデンに出かけたメンバーも
あのお店のファンが多かったので
みんなでわいわい出かけてきました


ずーっと一緒に出かけたいねと話していて
やっと実現したんです



アミューズ
パルメザンチーズのブリュレ

前菜
五島鯖の燻製
梨のソースやハイビスカスの泡を添えて
・・・だったと思う

魚料理
低温熟成させた鰆
柿が添えられていました
びっくり
シェフと奥様から
先日の料理教室でのメニューをおさらいしたか
それぞれ聞かれて恥ずかしかったわ
厚みがある鰆を買えたらチャレンジしてみようと思っていても
なかなか入手できなくて
阪急の魚売り場を毎日のようにチェックしてます

お肉
糸島ポーク・・・だったかな
おしゃべりに盛り上がり
記憶が曖昧

飲みすぎではありません(笑)
無花果もソースの一部
おいしかったな

デザート
ミルクアイスがたまらん

おいしかった
と

お料理に合わせたパン
シャンピニオンのパンも出てきたな
食後の飲み物
(コーヒー・紅茶・ハーブティから選択)
で
税・サービス料込5,000円
常連のお友達のお誕生日が近かったので
お祝いプレートをこっそりお願いしていました
他のお友達も連絡してたみたい(笑)

お友達の事を良く知ってる奥様の力作
かわいくて
みんなで撮影大会

この日は少し遅いスタートで
他のお客様はもう帰られていました
お友達はお相撲大好きなんです
土俵に見立てたケーキ部分は持ち帰れますが
かわいいお相撲さんが描かれたお皿は持ち帰れなくて
みんなでたくさん記録して帰りましたよ
たのしいひとときでした


今回のレストランウィークは
9月22日~10月8日までで
もう終了しています
不定期で開催なので
見かけたらチェックしてみて下さいね

お店によって
ランチタイム・ディナータイム
価格設定が異なります

そうそう
この日まで博多阪急に出店していた
ずんだ茶房

ずんだシェイク
呑む前に飲む(笑)