前から気になっていた
ダイナースクラブのレストランウィーク

普段は敷居が高そうなお店も
この期間中はお得に楽しめますウインク

大好きなお店も対象で
あのお店のファンが多かったので
みんなでわいわい出かけてきましたウインク

イメージ 1

ずーっと一緒に出かけたいねと話していて
やっと実現したんですピンクハート

ナイフとフォーク

イメージ 3
アミューズ
パルメザンチーズのブリュレ


イメージ 5
前菜
五島鯖の燻製
梨のソースやハイビスカスの泡を添えて
・・・だったと思う

イメージ 6
魚料理
低温熟成させた鰆

柿が添えられていました
びっくり

シェフと奥様から
先日の料理教室でのメニューをおさらいしたか
それぞれ聞かれて恥ずかしかったわ
厚みがある鰆を買えたらチャレンジしてみようと思っていても
なかなか入手できなくて
阪急の魚売り場を毎日のようにチェックしてます


イメージ 7
お肉
糸島ポーク・・・だったかな
おしゃべりに盛り上がり
記憶が曖昧アセアセ
飲みすぎではありません(笑)

無花果もソースの一部
おいしかったな

イメージ 8
デザート

ミルクアイスがたまらん爆  笑
おいしかった

イメージ 9
お料理に合わせたパン
シャンピニオンのパンも出てきたな

食後の飲み物
(コーヒー・紅茶・ハーブティから選択)

税・サービス料込5,000円


常連のお友達のお誕生日が近かったので
お祝いプレートをこっそりお願いしていました
他のお友達も連絡してたみたい(笑)
イメージ 4
お友達の事を良く知ってる奥様の力作

かわいくて
みんなで撮影大会カメラ
この日は少し遅いスタートで
他のお客様はもう帰られていました
お友達はお相撲大好きなんです

土俵に見立てたケーキ部分は持ち帰れますが
かわいいお相撲さんが描かれたお皿は持ち帰れなくて
みんなでたくさん記録して帰りましたよ

たのしいひとときでした音符

ナイフとフォーク

今回のレストランウィークは
9月22日~10月8日までで
もう終了しています
不定期で開催なので
見かけたらチェックしてみて下さいねウインク

お店によって
ランチタイム・ディナータイム
価格設定が異なります

ナイフとフォーク

そうそう
この日まで博多阪急に出店していた
ずんだ茶房
イメージ 2
ずんだシェイク
呑む前に飲む(笑)