今年もやってきました
お誕生日
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お誕生日はいつものあのお店ラブラブ

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今回もお店の周年記念コースの時期で
豪華なお料理をいただいてきましたウインク

まずは
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シェフがその場で注いで完成の
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魚介のエッセンス
魚のおいしいお出汁
おかわり欲しい爆  笑

そして
付け合わせ
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枝豆
本物の枝豆の手前に
枝豆パン
鞘の中にはちゃんと枝豆が
新芽部分もいただきました

ひとつめの前菜
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川茸・限界灘釣り鯵・バジル
南瓜のピューレも添えて


次の前菜
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鮎・パセリ
低温のオイルでじっくり揚げ煮してるから
頭からしっぽまでおいしくいただけます

お料理に合わせて
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パセリのパン

そして
楽しみにしていた
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オマール海老ピンクハート

ソースがもったいなくて
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パンにつけていただきました
イカ墨のパン

デザートみたいなお皿は
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フォアグラ
エスプレッソのシートに隠れています
手前はカカオの実

メニュー表にサングリアと書かれていたので
飲み物と思っていたら
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お口直しのシャーベットでした

もっと欲しいわチュー

お肉料理は
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博多和牛
の上に
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香りの良いオーストラリア産のトリュフを削って
うきはの桃も添えられていました
サマートリュフとは香りが違います

もう無花果の季節なんですね
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ブルーチーズに添えられていました

のみりんこと言う飲める『みりん』添え
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唐津の酒造メーカーのもので
唐津出身のお友達に聞いたら
こちらの万齢って日本酒がおいしいそうですよ

杏仁・マンゴー・パッションフルーツ・ライチ
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のあとは
最後のデザート

『敬意』
森永・江崎・竹下
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佐賀にゆかりのある製菓メーカーにちなんだデザート
奥様が佐賀出身なので敬意を示して作ったそうです

私達にはお馴染みの
『ブラックモンブラン』
関東からのお客様には説明が難しいらしいタラー

そしてお土産は
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ミニサイズのモエ
シャンパンに浸して食べるとおいしいビスキュイ

ふたりで出かけたから2本

嬉しいなラブラブ


今回もおいしくて楽しい時間でした音譜

お誕生日に年を重ねるのはイヤだけど
このお店へ行けるならお誕生日も悪くないニヤリ
私よりも夫の方が楽しみにしてる気がするけど(笑)


ごちそうさまでしたニコニコ