

ちょっと早めに家を出発し
お義母さんを迎えに行ったら
お義母さんの故郷方面へ
用事を済ませたらもうひとつの目的地

うなぎ~
ランチタイムよりもちょっと早めに到着したので
並ぶ事なく着席できました

店内は座敷とテーブル席があり
私達はタイミング良く
テーブル席に。
2階にも席があるようです

骨煎餅をぽりぽりつまみながら待っていたら
運ばれてきました


じゃーん

うなぎのせいろ蒸し

せいろ蒸しって全国区じゃないんですよね
郷土料理になると知った時は衝撃でした

せいろ蒸しは
鰻のタレを絡めて味付けしたご飯の上に
蒲焼したうなぎと錦糸卵を乗せてせいろで蒸したもの。
うなぎはふっくらと仕上がり
ご飯はどこを食べてもおいしいのです

肝吸いもおいしかったな
ご飯の量が思ったよりも多かった

満腹でお腹がはち切れそうでしたが
他のテーブルは
せいろ蒸しと他にもオーダーしてるご年配の方が多くてびっくり
・・・完食できるの
なんて余計な心配をしながら

お店をあとにしたのでした
ごちそうさまでした
富松うなぎ屋 荒木店
久留米市荒木町荒木480-5
0942-26-3426