ちょっと早めに家を出発し
お義母さんを迎えに行ったら
お義母さんの故郷方面へ

用事を済ませたらもうひとつの目的地
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うなぎ~


ランチタイムよりもちょっと早めに到着したので
並ぶ事なく着席できました
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店内は座敷とテーブル席があり
私達はタイミング良く
テーブル席に。
2階にも席があるようです

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骨煎餅をぽりぽりつまみながら待っていたら


運ばれてきましたピンクハート
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じゃーん
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うなぎのせいろ蒸しラブ


せいろ蒸しって全国区じゃないんですよね
郷土料理になると知った時は衝撃でしたキョロキョロ

せいろ蒸しは
鰻のタレを絡めて味付けしたご飯の上に
蒲焼したうなぎと錦糸卵を乗せてせいろで蒸したもの。
うなぎはふっくらと仕上がり
ご飯はどこを食べてもおいしいのです
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肝吸いもおいしかったな

ご飯の量が思ったよりも多かったアセアセ

満腹でお腹がはち切れそうでしたが
他のテーブルは
せいろ蒸しと他にもオーダーしてるご年配の方が多くてびっくり
・・・完食できるの!?なんて余計な心配をしながら
お店をあとにしたのでした

ごちそうさまでした



富松うなぎ屋 荒木店

久留米市荒木町荒木480-5
0942-26-3426