桜をイメージしたテーブルに迎えられ
楽しいパンレッスンを受けてきましたウインク
イメージ 1
『今度のレッスンはいつもよりも時間がかかります』と事前に先生から連絡が入り
どんなパンを習うのか楽しみでした

時間がかかると宣言されたパンは
イメージ 2
クロワッサンピンクハート

予想してた以上の仕上がりにひとり感激してましたラブ

気温が高くなると生地の扱いが難しくなるから
ギリギリの時期だったようです

先生のコダワリレシピで教わったクロワッサン
発酵バターもたっぷりで
焼いてる時の良い香りがたまらない

焼く前の姿も
イメージ 3
かわいらしいですよね

帰りに発酵バターを買おうと思ったら
近所のスーパーでは売り切れで。
まずはコストコで買っていたバターを使って練習しようかな

サイドメニューは
イメージ 4
春野菜のフリッターとかお豆腐の優しいスープとか

おやつは
イメージ 5
ドライフルーツたっぷりなスコーン

ごろごろっと入ったドライフルーツがおいしかったな


潰れないよう
大事に大事に持ち帰ったクロワッサン
イメージ 6
翌日の朝食になりました

想像以上においしくて
作ってみたいなと思うものの
工程を考えると踏み出せずにいます
暖かくなると生地がゆるくなるし
復習するなら早くチャレンジしなくっちゃ