少し前
上司がランチのお店を探していました。

出張で来る方を案内するので『オドロキ』が欲しいらしい

とりあえず
その後の打ち合わせの場所から近いお店を提案したら
みんなで下見に行く事に。
私達も便乗させてもらいましたニヤリ

そのお店は
刺身のボリュームがすごくって
ついつい無言になってしまうあのお店

平日だからとそのまま向かおうとしていた上司に
それは無謀だと思う・・・と告げて確認してもらったら
希望時間は無理で少し遅い時間のランチに。

そうそう
道路側から見えるお店の雰囲気が違ってました

前は黄色のイメージでしたけど
イメージ 1
こんな感じ。

イメージ 2

みんなよりも先に出てお店に向かった人は
某サイトで確認していた黄色を目印にしていたようで
迷ってましたアセアセ


これからお店へ行く予定の方は
この外観を目印に。
隣はお寺です


右手の路地はそのままで

インターホンも健在でした



予約してない人もたくさん待ってて
お店の前はちょっと混雑タラー

平日であんな感じなので
週末はもっと混雑するんでしょうね



ランチのシステムは前と同じ感じで
用意されたおかずの中から希望のものを選びます
おかず二種 は 1,380円
おかず三種 は 1,580円
おかず四種 は 1,780円
いずれも小鉢やお味噌汁がついています

・刺身7点盛り  7種どころかもっと
・本日の一品  この日は麻婆茄子
・焼物
・揚物
・鯛ポトフ
・本日の肉料理(追加300円)
・北海道産ずわい蟹。雲丹の茶碗蒸し(追加300円)
・唐津の雲丹といくらのこぼれ寿司(追加300円)

予約の時に刺身は指定していたので
それぞれ好きなものを1~2品チョイス
・・・鯛ポトフは売り切れでしたショボーン
カレーはメニューからなくなってました
気になってたのにな。。。残念

私はおかず二種で満腹だったから
今回も二種にするつもりでしたけど
みんなは三種選択
なので300円割増の肉料理をニヤリ

まずはお刺身とか
小鉢とかお味噌汁とか
イメージ 3

もっといろんな角度から撮りたいけど
会社の人が一緒だとこれが精一杯アセアセ

お刺身がなんだかこじんまりとした気が・・・
気のせいかな

イメージ 4
本日の肉料理 和牛ハンバーグ(300円追加)

奥に写ってるのが 本日の一品 麻婆茄子

イメージ 5
ゴマサバも

イメージ 6
揚げ物はこんな感じ。

焼き物はちょっと離れていたので撮れませんでした
上司もいるなか、頑張って激写できた・・・かな

全体的に濃いめの味付けかな
お刺身もたっぷりあるからお酒が頼みたくなるけど
この後も仕事だし・・・泣く泣く諦めました

この日もやっぱり静かなランチ(笑)
他のお客さんも静かだった気がする
食べるのに集中しちゃうんです

三種選んでいたけどみんなは
完食でした
私、たくさん食べれると思ってたけど
意外と小食かもてへぺろ

今回も満腹・・・で
このあと集中できなかったわ


ごちそうさまでした


結局、いろいろあって
出張者のおもてなしは別なお店に行く事になったみたいです(笑)



小野の離れ


福岡市中央区舞鶴1-3-11
2階

050-5570-2742(予約専用)
11:30~13:30/17:00~24:00
定休日:日曜日
Pなし

ランチタイムも予約をおススメします