


この日のテーブルも素敵で
まずはテーブル撮影
から


習ったのは

甘~い ミニバルーンパン
チョコチップ と インスタントコーヒー をトッピング
生地は捏ねるのが難しく翻弄された感じだけど
先生がちょっと手伝ったら
急に良い感じの生地になるから不思議

焼き上がりはふわっふわでおいしかった

コーヒートッピング版を食べてみたら
甘いクッキー生地とほろ苦いコーヒーが混ざって
カフェオレみたいな感じでおいしかった

生地を発酵させている間は
教室のもうひとつのお楽しみ

サイドメニューの登場

いつもは先生が準備していたデモンストレーションのパンを味見するんだけど
この日は甘いパンとサイドメニューが合わない感じだからと
とうもろこしご飯。
甘いコーンがおいしい
そして
ささみのフライ。
流行りのキヌアを衣に混ぜて。
自宅でやってみたけど
キヌアは抜きで

簡単にできておいしいメニューは
我が家の食卓に登場する確率が高いです
本当はパンの復習が必要なんですけど
不思議と家では同じような感じでふわっふわにはならないので
ついついサイドメニューだけ復習しちゃうんです
で
この日話題になったのが
次回のレッスン時に
もう少し詳しく使い方を教えてもらおうと思っています
ピチットシートデビューは
干さなくて完成☆一夜干し かな