先日のコストコお買い物記事でも触れていた
パン教室
今回のレッスンは
ドーナツ
イーストを使って
ふんわり食感タイプ
輪っかものとねじねじさせたツイストのものを。
ドーナツ用のお砂糖でお化粧する前はこんな感じ
ホワイトラインもしっかり出ておいしそうでしょ
ねじねじ作業が楽しくて
まんまるよりもねじねじを多めに作ってみました
先生の説明通りにしてるつもりなんだけど
仕上がりが思ったようにならず
やっぱり大爆笑で。
その後、何度か家でパンを焼いた時にも
ねじねじの練習をしたけど
やっぱりなんだか上手くできなくて。
またコツを習おうと思います
発酵時間を利用して
先生が先に準備されていたドーナツとサイドメニューを試食
ピリッと辛い肉味噌は
何かと使えそうです
この日、コストコで大量の挽肉を買おうか迷ったけど
売切れていたので
後日
近所のスーパーでひき肉を購入して
チャレンジ
・・・麺が見えてない(笑)
おいしかった
次回、コストコへ行ったら
あの大量に入ってる豚の挽肉を買わなくっちゃ