先日のコストコお買い物記事でも触れていた
パン教室

今回のレッスンは
イメージ 1
ドーナツ

イーストを使って
ふんわり食感タイプ
輪っかものとねじねじさせたツイストのものを。

ドーナツ用のお砂糖でお化粧する前はこんな感じ
イメージ 2
ホワイトラインもしっかり出ておいしそうでしょニコニコ

ねじねじ作業が楽しくて
まんまるよりもねじねじを多めに作ってみました

先生の説明通りにしてるつもりなんだけど
仕上がりが思ったようにならず
やっぱり大爆笑で。
その後、何度か家でパンを焼いた時にも
ねじねじの練習をしたけど
やっぱりなんだか上手くできなくて。
またコツを習おうと思います


発酵時間を利用して
先生が先に準備されていたドーナツとサイドメニューを試食
イメージ 3
ピリッと辛い肉味噌は
何かと使えそうです
イメージ 4
この日、コストコで大量の挽肉を買おうか迷ったけど
売切れていたので
後日
近所のスーパーでひき肉を購入して
イメージ 5
チャレンジキラキラ
・・・麺が見えてない(笑)
おいしかったラブ

次回、コストコへ行ったら
あの大量に入ってる豚の挽肉を買わなくっちゃ!!