
12月のある晴れた日
人生初の出来事を前に
まずは精をつけよう
と

明治6年創業の 吉塚うなぎ屋 へ
タモリさんもテレビでおっしゃってましたよね
「ここの鰻が一番おいしい」って
少し前にもさんまさんの番組でもロケが行われていました

平日のお昼、開店とほぼ同時に入店したので
待つ事もなく案内していただきました
良かった~


席に案内されて満足していたら
お客さんがたくさん来て
あっという間に席が埋まります
平日にどこから集まってくるのか不思議~
注文すると

先に たれ が運ばれてきます
それから

うな重登場

2,500円。肝吸い付
夫も同じものを頼みました
ふっくらジューシーで
皮はぱりっと
うまーい

どちらかというとせいろ蒸しが好きだったけど
うな重やっぱりおいしいです
上とか特上はうなぎの質ではなく量の違いです
おいしいうなぎを食べれたら満足だったので
普通のうな重で大満足
夫は私が上を頼むと思ってたらしく『意外やね』って
そこまで気合い入れなくて大丈夫だから(笑)
旅行客っぽい人もいたし
慣れた感じの人も。
それから
お持ち帰りのお弁当を購入された人もいました
やっぱり人気店ですね

入口もキレイだけど
お手洗いも上品な感じでしたよ
撮れば良かったって思ったくらい


博多名代 吉塚うなぎ屋
住所●福岡市博多区中洲2-8-27
ワシントンホテルプラザのお隣
駐車場●5台
近くにコインパーキングもあります
電話●092-271-0700
営業時間●11:00~21:00
定休日●水曜日
カード利用●不可
やっぱりおいしかった

ごちそうさまでした


この後
目的地へ行く前に
ちょっと寄り道しました
人生初の出来事については後日、告白いたします
さらっと・・・ね