少し前
大好きなお店で食事してきました
 
 
イメージ 1
 
まずはアミューズ
 
大好きなブルーチーズのタルト
 
ブルーチーズは苦手だけど
これは好き。
 
泡に良く合うのです
 
もう少し大きくカットして下さい
・・・って言いそうになります
 
 
イメージ 2
 
前菜
 
・・・もう名前を忘れている汗
 
イメージ 3
 
確か手前のオレンジ色のピューレにバターナッツとかいうものを使ってた・・・はず
 
イメージ 4
 
 
 
もうひとつの前菜
 
タラの白子のフリット
 
上にはパルメザンチーズのお煎餅
カリフラワーを薄くスライスしたものを飾りに
 
やっぱりおいしくてにやけちゃう
 
 
 
 
バターはいつものかわいい形で
イメージ 5 イメージ 6
自家製パンにつけていただきます
私はおいしいソースを残さず食べたいので
バターはあまり使いませんがパンのおかわりはたくさん。
夫に笑われた
パンももちろんおいしいけれどどのお皿のソースもおいしいんだもん
 
イメージ 7
ほら
魚料理のソースだって
パンにからめていただきなるでしょ~
 
イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お口直しは
レモンのシャーベット
 
 
イメージ 9
 
 
お肉は鹿
 
添えられたいろんな真ん丸は大根
 
生のものや
火をとおしたものもあり
食感も楽しめます
 
 
隠れているけれど
有機栽培のごぼうも美味でした
 
 
そしてデザートは
イメージ 10
二人とも洋ナシを選択しました
 
オレンジ色は柿のシャーベット
 
上の数字は結婚記念日の回数です
 
この日は結婚記念日のお祝いディナーを食べに来たのでした
予約の時に何回目か聞かれて即答できなかった。。。汗
何回目かわからなくなるんですよねー
 
イメージ 11
 
この日は夫の運転で来ていたので
 
私だけ
カシスヌーボーをちょっとだけいただきました
ありがとうございます
 
濃厚でとろんとしてておいしいラブラブ
 
 
けれど
 
この濃厚さで
酔いがまわってしまいました(笑)
 
 
イメージ 12
 
 
デザートの後
ドリンクと一緒に
ギモーヴが登場しました
 
甘酸っぱくておいしい
 
毎回思うけど
このお皿が気になる~
 
 
 
お店を出る前に
イメージ 13
 
 
お土産も
 
この日も
満腹・満足で
良い記念日になりました
 
 
いつもだったら
帰りに博多駅へ寄り道して
屋上へ行ったりイルミを見るけれど
この日は車で出かけていたのであっという間に自宅へ到着
 
 
本当の記念日には
コストコで買っておいたムール貝を使って
パエリアを作ってみました
 
 
記念日のあと
人生初の事が待っていたので
家族のありがたみを実感しました
いつもは子供っぽい夫だけど
やっぱり頼りになります
 
 
いつもありがとう
そして
これからもよろしくね