
夫のお誕生日のご飯は
もちろん
くうてん へ
(くうてん制覇に付き合ってもらわないとね)
一応、主役の夫に食べたいものを聞いて
私が行った事ないお店から選んだ結果

人形町 今半 に決定

すき焼き にするか
しゃぶしゃぶ にするか
網焼きステーキ にするか
散々迷ったのに
(それもセットにするかコースにするか迷ってた)
入り口にも お勧め とあった
松茸すき焼き に。

松茸さま~
お肉は

こんな感じ
お肉はその日によって産地が違うそうです
ちなみに
このお肉はこちらのお店で一番お手頃な『上』です
それでもこんな感じ 柔らかくて美味でしたよ
あんまり高いお肉だと霜降り部分が多くてお腹痛くなるんです。私が(笑)
お肉見てテンション上がってたけど
不思議なものに注目

卵を溶く道具が。
そして鉄鍋にはしっかり『今半』って文字が入ってますね~
卵もお姉さんが溶いて準備をして下さいます
ち○やは自分で卵を準備したなーとか思いながら
お肉が焼けるのを待ちます

そうそう
最初にお酒を頼んで
一緒に登場した
白和え
上品な感じでおいしかったです
お酒と小鉢で
鍋の準備を待ちました

ご飯は
すき焼きを食べながらでも良いし
すき焼きを楽しんだ後でも。
好きなように選べました
最初にご飯を持ってきてもらったら
途中で卵を換えた時に
卵かけご飯にして食べる事もできます

松茸も
おいしそうでしょ~
最初は松茸だけ盛ってすだちでいただき
後で焼いた松茸は
お肉達と一緒に盛り付けてお好みで

すだちも絞りやすいように細工が
ひととおり食べた頃
お肉のおかわりの希望を聞かれましたが
一番お手頃なお肉でも一枚千円を余裕で越えてる
・・・そのお値段を見てワタクシお腹いっぱいになりましたわ(笑)
お誕生日の夫はおかわりして満足そうでした

ち○やは1皿単位だったからおかわりするとびっくりするお値段になるけど
1枚から追加できるのは良いかも
お肉を堪能したら

トリュフが登場


ふわたま丼に乗せていただきました

あまりにテンションがあがってたので

最後のお茶まで撮って(爆)
お姉さんと話をしながらの楽しいひとときでした
『外国のお客様も多いんですよ』なんて話してたら
数組来店されたのでびっくり~

お姉さんが調理するスペースが必要だからなのか
他のお店に比べたら
テーブルの間隔が広めでゆったりしてました
そうそう
お誕生日記念で

テーブルにはカードがセットされていて
すき焼の『わりした』をいただきました
店長さんやお姉さんからも「おめでとうございます」なんて言われて
恥ずかしそうな夫の顔を見てこっそり笑ってました

最近
中洲のち○やにも行ってなくて
「おいしいすき焼き食べたいね~」って言ってた夫も
満足そう
あまりのおいしさに
ついつい長い記事になってしまいました
最後まで読んでいただきありがとうございます