https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458241_9?1215935466

結婚記念日は不思議な一日になりましたけど
翌日は夫と一緒にご飯を食べに。
大事な日にお出かけする試食教室のお店


先日、地元の朝の情報番組にも紹介されていて
奥様も出演されていたんです
録画してしっかりチェックしましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_6?1213439181


この日はテレビでも紹介されていた
イメージ 1

ブルーチーズのキッシュ

お店の定番の味からスタートしました

お酒が欲しくなるところですが
事情があってこの日は我慢
(いつでも運転できる状態にしておかなくてはならなくて。)

イメージ 2

せめてシュワシュワ気分を味わう為にペリエで

必ずお酒をいただくので
奥様も不思議そうでした(笑)

イメージ 3

ひとつめの前菜。 夫は牡蠣。私は有機人参のムース

佐賀のいろは島のおいしい牡蠣。下にはカリフラワーのムース。川茸のジュレがかかっています
人参のムースの上には鮭やいくらがあしらわれていておいしかった☆
牡蠣は大好きなんだけど体調が悪くなると嫌なので今回も自粛しました(涙)


イメージ 4

ふたつめの前菜。 フォアグラのテリーヌ
あんぽ柿スモークしたあまおうが添えられていました
スパイスたっぷりのパン・デピスと一緒に食べるとおいしい


イメージ 5

タラの白子フリット
白いビーツや黄色いビーツ
黒大根など野菜が散りばめられています
夫はこれも「おいしい、おいしい」って言いながら食べていたら
お店の方にも聞こえたみたいで「ありがとうございます」って^^;

イメージ 6

お口直しはレモンのグラニテ

さっぱりしておいしい♪
慌てて食べるとキーンってなったけど(笑)


次はメインの肉料理!
・・・なんだけどあまりのおいしさにパチリとするのを忘れてしまったようですhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_9?1213439181

『窒息鴨』おいしかったのに。。。
酔ってないのに撮るの忘れるなんて

ソースが濃厚でパンにソースをつけて食べていたら
あまりにお皿がきれいになったので
夫が苦笑いしていました
ソースも時間をかけて作られているので
残したくなかったんです


続いてデザートも登場☆
イメージ 7

プレートにメッセージが こんなサービスは嬉しいですね♪
夫はライチのシャーベット、紅茶のジュレ。秋のフルーツ添え
私は大好きなフォンダンショコラ&バニラアイス

最後の飲み物、何故か夫はエスプレッソ
何で???
「普段飲まないから」なんだって(笑)
相変わらず理由が適当

帰りにはかわいいお土産もいただき
大満足な夜でした♪

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1587178/img_1587178_45092497_6?1290264336

家を出た時は前日のケンカの影響で車の中は微妙な空気が流れていたんですが
ご飯で満腹になるといつものような雰囲気に。
ケンカの事は忘れていました(笑)
おいしいものを食べるのって大事ですよね~~

これからもケンカになることはあると思うんだけど
しっかり仲直りして
夫婦仲良く暮らしてきたいと思います