https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_15?1236379484

最近は前よりも食べれるものが増えてきました♪

試行錯誤しながらあれこれ食べてみては
無理だったら夫に食べてもらっています(笑)


ある日の食卓

イメージ 1

こっちは夫のお皿


イメージ 2

私はサラダ用のマカロニ

タコが安かったので
久しぶりにタコのラグーを作ってみました
いつもよりもタコを細かくしたくって
フードプロセッサーで念入りに。

トマトソースは
ちょっと前に作っておいたセロリたっぷりのトマトソースを使ったので
あっという間に完成☆
アンチョビペーストも加えたのでウマウマ~


タコを細かくしすぎたのと
ソースを絡めずに盛りつけたからなのか
夫はミートソースと勘違い(笑)


パスタの麺は『噛む事』がちょっと心配だったので
私の分はくたっとなるまで茹でたマカロニにしました
マカロニでもおいしく食べれたんだけど
やっぱりパスタの麺を楽しみたい!
・・・ホントは2種類のものを茹でるのが面倒で^^;



って事で
麺を半分に折ってパスタ麺を食べてみることに。


タコのラグーを食べた数日後
イメージ 3

有頭の甘エビとベビーホタテのパスタ

飾りの甘エビは食べにくそうだったので
撮った後に夫の皿へ。

甘エビの頭や殻を最初にじっくり炒めて
旨みやミソをしっかりオイルに移したので
とってもおいしかった!!
久しぶりの麺だったからかなぁ

パスタも食べれるようになって良かった♪