https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_15?1236379484

先日記事にした『休日のパスタ』
トマトと言えばナポリタンってコメントをいただいて
ナポリタンが食べたくなりました♪

本当は
ちょっと太めの麺がおいしいんでしょうけど
ストックは細めの麺

気づいたときには遅くって
そのまま作り始めました


イメージ 1

コストコで買っておいた粉チーズもたっぷり

この粉チーズは大きな容器に入っているので
粉チーズかけ放題(笑)

翌日は無謀にも
イメージ 2

お弁当に。 容器が染まらないようにオーブンペーパーを敷いて
そして
まさかのおにぎり付き

炭水化物ばっかりな組み合わせだけど
ナポリタンだけ食べ続けるのも飽きるしね

同じくコストコで購入しておいた
冷凍のエビもボイルして添えてみました
この冷凍エビ、背わたの処理済みでなかなか使い勝手が良いです

冷凍エビは
こんな感じで
イメージ 3

おかずが寂しい時に活躍中♪
野菜が高いので
蓮根や人参をピクルスにして入れています
インゲンは前に加熱して冷凍しておいたものを少しだけ
グリーンがないと寂しいですよね
去年は何度もピクルスを作りましたけど
今年も活躍してもらう事になりそうです


そしてこれはビル内で販売のお弁当
イメージ 4

この日は筍ご飯。 400円でした

たまにはお弁当を買ってみるのも良いですね^^
この日も混雑を避ける為に
ちょっとフライングで購入してきました(^m^)
雨の日は売り切れてしまうこともあるそうです