
先日の宣言どおり
初焼きはビタントニオのドーナツプレートで
焼きドーナツ♪
初焼きはビタントニオのドーナツプレートで
焼きドーナツ♪
プレートに添付されていたレシピで

このままでは味気ないから

フレンチクルーラーっぽく。
今回は初焼きなのでクリームは挟んでないんです
あっ。。粉糖かけるの忘れました

こんな感じに。 |
このままでは味気ないから

ちょっとおめかし |
今回は初焼きなのでクリームは挟んでないんです
あっ。。粉糖かけるの忘れました

あの豪華なツリーがこんな姿になりました(*≧m≦*)ププッ

このままでもおいしいチョコでしたけど
食べるにはちょっと量が多くって。

解体中の図 |
このままでもおいしいチョコでしたけど
食べるにはちょっと量が多くって。
アイシングも黒糖でやってみたんだけど
思ったようになりません。。。
やっぱり粉糖じゃないとキレイにならないのかなー
料理ってなんとなーくでできたりするんですが
お菓子はそのなんとなーくがマイナスに働くようで
想像と違うものが完成することが多いです
思ったようになりません。。。
やっぱり粉糖じゃないとキレイにならないのかなー
料理ってなんとなーくでできたりするんですが
お菓子はそのなんとなーくがマイナスに働くようで
想像と違うものが完成することが多いです
焼きドーナツの生地はもう少し研究しなくっちゃ☆
だけど
夫はこのプレートを見て
悔しいから
ドーナツの形をしたたこ焼きを焼いてあげようと計画中ですΨ( ̄∀ ̄)Ψニヒッ
だけど
夫はこのプレートを見て
たこ焼き作ると~
何度も言うんです悔しいから
ドーナツの形をしたたこ焼きを焼いてあげようと計画中ですΨ( ̄∀ ̄)Ψニヒッ
こんな感じで今年もいろんなものを作っていきたいと思ってます