https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_59?1236379484

先日の宣言どおり
初焼きはビタントニオのドーナツプレートで
焼きドーナツ♪

プレートに添付されていたレシピで
イメージ 1

こんな感じに。

このままでは味気ないから
イメージ 2

ちょっとおめかし
フレンチクルーラーっぽく。
今回は初焼きなのでクリームは挟んでないんです
あっ。。粉糖かけるの忘れましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_9?1213439181

このチョコレート
年末に買ってもらったツリーを使ってみました
 買ってもらったときのおいしそうなツリーはコチラ ⇒

あの豪華なツリーがこんな姿になりました(*≧m≦*)ププッ
イメージ 3

解体中の図

このままでもおいしいチョコでしたけど
食べるにはちょっと量が多くって。



アイシングも黒糖でやってみたんだけど
思ったようになりません。。。
やっぱり粉糖じゃないとキレイにならないのかなー
料理ってなんとなーくでできたりするんですが
お菓子はそのなんとなーくがマイナスに働くようで
想像と違うものが完成することが多いです



焼きドーナツの生地はもう少し研究しなくっちゃ☆
だけど
夫はこのプレートを見て

たこ焼き作ると~

何度も言うんです
悔しいから
ドーナツの形をしたたこ焼きを焼いてあげようと計画中ですΨ( ̄∀ ̄)Ψニヒッ

こんな感じで今年もいろんなものを作っていきたいと思ってます