https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_18?1236379484

最近の週末は
前日、HBに材料をセットして
予約コースでパンを焼いています

セットが間に合わなかった時には
生地だけ捏ねてもらって

イメージ 1

ミニ食パンっぽく焼いてみたり

またある時は
イメージ 2

レーズンやくるみをたっぷり入れて

そう、
これはカエルサン宅に持参したパンです
 その時の記事 ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/51033743.html

その後
テレビで似たようなパンにチーズを入れて焼いていたのを見て
再び焼いて
会社へ持参しましたよ~
焼き茄子のポタージュも一緒に^^

テレビではクリームチーズだったけど
ベビーチーズしかなかったからそれで(笑)


だけど
とってもおいしかったですよ~


そして
これはミックス粉を使って予約コースで焼いた
イメージ 3

抹茶パン
翌日でもふんわりしてました
さすがミックス粉!
それともHBの力なのか
手捏ねだとすぐにパサつくんですけど。。。
粉に秘密があるのか
自分で捏ねると捏ね方が足りないのかよくわかりません



そうそう!
HBを買ったらやってみたかったこと
それは

1斤でメロンパン☆

大きなメロンパンの事をすっかり忘れてました~~
あんなに興味津々だったのに(笑)
それくらい
ミックス粉で焼くパンは手軽でおいしいんです^^

連休中にはメロンパンを焼いてみたいなぁ


こんな感じで
HBにはすっかり頼ってしまっています
せっかく買ったんだから使わないとねhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_43451463_6?1213439181