https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1236379484

またまた美味しそうなものを発見☆
今回はてら子サンの記事を参考に^^
あの焼き茄子のポタージュは何度もリピしちゃいましたよ~


今年はゴーヤチャンプル以外のゴーヤ料理に挑戦したい!と思っていたので
早速チャレンジ♪


スーパーで
大きめのゴーヤを買って2日に分けて作ってみました


まずは・・・
イメージ 1

ゴーヤの麻婆豆腐丼♪
うっかり豚の薄切りを準備していたので
なんとなく細かく刻んで代用
だけど
とっても美味しかった☆
思わずおかわりしそうになったけど我慢
夫はおかわりしてましたよ~


そして
次の日は
イメージ 2

ゴーヤの味噌汁
豚肉と薄切りにしたゴーヤを入れてます
あっ・・・
玉ねぎ入れるの忘れた^^;

いつもの味噌汁椀じゃなくて
豚汁を食べる時に使う大きめのボウルに。

これもおいしい!!


どちらも苦味をあんまり感じなくて
おいしく食べれました♪
オススメですよ~~


ゴーヤ料理にチャレンジ♪
まだまだ続きます(^m^)