

こんな感じで完成♪ |
塩もみして少し時間を置いた後
さっと茹でた後にピクルス液に漬けます
冷蔵庫で一晩置いて
じゅうぶん味が染みてからが食べごろです
じゅうぶん味が染みてからが食べごろです
ピカタに続き
こちらもちょっと厚めに切ってみて
こちらもちょっと厚めに切ってみて
きゅうりのピクルスと食感は似てるんだけど
後味にやっぱり苦味が残ります
後味にやっぱり苦味が残ります
酸っぱい・・・辛い・・・苦い!
って感じですが
夫はお気に入り♪
って感じですが
夫はお気に入り♪
普段はお子ちゃまメニューが好きな夫ですが
たまに予想を裏切ってくれます(笑)
たまに予想を裏切ってくれます(笑)
この夏は
まだまだピクルス作りが続きそうです♪
まだまだピクルス作りが続きそうです♪