https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_31?1236379484

先日の記事でお話した

ゴーヤのピクルス



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こんな感じで完成♪

塩もみして少し時間を置いた後
さっと茹でた後にピクルス液に漬けます



冷蔵庫で一晩置いて
じゅうぶん味が染みてからが食べごろです


ピカタに続き
こちらもちょっと厚めに切ってみて

きゅうりのピクルスと食感は似てるんだけど
後味にやっぱり苦味が残ります

酸っぱい・・・辛い・・・苦い!
って感じですが
夫はお気に入り♪

普段はお子ちゃまメニューが好きな夫ですが
たまに予想を裏切ってくれます(笑)


この夏は
まだまだピクルス作りが続きそうです♪