https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_5?1220084197

年末の話ですが
仕事納めの日に前から気になっていたお店で練り物を購入しておでんを作りました
りりーサンのオススメのお店です



残念ながらそのお店は去年の年末で閉店することが決まっていました


練り物好きの私としては
どうしても一度行ってみたくって
仕事納めの日にちょっと寄り道したのでした



そして出来上がったのは・・・
イメージ 1

今回も練り物が主役のおでん(笑
今回も適当に味付けしたら
なんか濃い色になっちゃった^^;

それでも
おいしくできあがりました♪
練り物によっては長い時間火を入れてしまうとくたっとなるんだけど
違ってたんですよ~~~

行ってみて良かった!!
りりーサンありがとう♪

でも
もうあの練り物は食べれないんですね゚.+:。(pωq)゚.+:。エーン
青海苔とチーズが入った天ぷらが食べてみたかったよぉぉ




そして


おでんを楽しんだ後は・・・
イメージ 2

炊き込みご飯

こちらはぽちサンから教えてもらった事を参考に
おでんのスープにちょっと残っていたおでんの具と油揚げやゴボウを混ぜて炊いてみたんですが
やっぱり美味しかった♪
これから
おでんのスープはちょっと多めに作ってみようと決めたのでした゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:


今回のおでんは
ブログをしてなかったら知らなかったことが盛り込まれています。
関東では定番のちくわぶ
おいしい練り物
スープでおいしい炊き込みご飯

何気なく始めたブログですが
みなさんからいろんな事を教えてもらって
今ではなくてはならないものになってます
ありがとうございます☆

これからもいろいろ教えてくださいねっ(*・ω・)*_ _)ペコリ