https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1582637/img_1582637_38699972_15?1195788196


最近のお気に入り

牛すじカレー


会社の帰りに買い物に行く事が多い私。
夕方っておつとめ品があるのでそれを狙ってたりします
ちゃんと見て買わないと使えないって物もあるので注意が必要ですが・・・
日持ちしませんから
ご飯作りたくな~いと思っても
買ったら最後、使ってしまわないといけないので
ご飯を作るのにくじけそうな日は特に利用しています(笑)


牛スジも残っていたら購入♪


ゆっくり煮込まないと食べれませんから
その日のご飯を作った後に準備を始めます
前はしょうがをたっぷり入れて大根やこんにゃく達と煮込んでいたんですが
最近はカレーがお気に入り。
タマネギやセロリでじっくり煮込んで
とろとろになってからルーを加えます。
ご飯の下準備ができている日って気分がとっても楽ですよね♪


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1587178/img_1587178_40648909_6?1204977984


この日は
カレーと一緒に
パンかナンが食べたくなって・・・

ナンを焼いてみました☆
イメージ 1


おいしかったけど・・・


仕事した後に捏ねるもんじゃない



とぉぉっても疲れました

。。。反省しています