https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_10?1203176891

ごぼうが大好きな私。。。

うどん屋さんではごぼう天うどん
居酒屋ではごぼうの天ぷらを頼むし
家ではきんぴらをはじめ
根菜ごちゃまぜスープに入れてたくさんの野菜と食べたり。。。
前に
ポタージュにしたら美味しかったので
久しぶりに作ってみました

ジャガイモと玉ねぎ
それからごぼうをコンソメスープで煮て。。。
おもちゃでガーっとして出来上がり☆

のはずが

水分が少なかったようで

台所の広範囲に飛び散りました(涙)


白いまな板を立てているんですが
少し濁った水玉模様ができているし
壁にも模様がついてました


あまりに飛び散るもんだから
撹拌もイマイチ・・・


そんな感じで作ったポタージュ
イメージ 1

ごぼうチップスをのせてみました♪


ごぼうのポタージュはミキサーでガーっとした方が
美味しそうに出来上がるみたいです(笑)