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今月も料理教室に参加してきました♪
夫からは相変わらず試食教室って言われていますが・・・


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_38725536_9?1197985382


今回のデモンストレーションは

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人参のポタージュ

おいしい人参の味がわかるようにコンソメなどは使用せず
じっくり炒めて人参の甘みを引き出す・・・って事で時間もかかります
水分も最低限しか加えないので
ブレンダーで攪拌する作業はちょっと大変

試食では
人参の葉っぱを揚げたものと海老が添えられていて
葉っぱの不思議な食感も楽しみました
人参独特の香りも一緒に。


そうそう!
先日購入したクミンはこのスープに登場♪

実はこのスープ、無謀にもチャレンジしてしまいました^^
どうなったかはそのうちご報告☆




続いて・・

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フランス産ひな鶏の香草パン粉焼き

自家製パンからパン粉を作って
そこにハーブや大蒜を加え、香草パン粉の完成♪
ひな鶏をおろすところから見学しましたが
首が落としてあったので私でも安心して見学できました(^^)
とは言え
ひな鶏は近所で手に入らないから
私が作るとしたら普通の鶏で再現する事になると思います
骨付きもも肉で(笑)
実現するのは・・・未定でござるっ





そして最後はデザート♪
これは試食のみ^^

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ヴァシュランメレンゲに詰めた練乳アイス
苺のジュレと一緒にいただきました☆

鉄人・ムッシュS氏お墨付きのとってもおいしいデザート。
苺のジュレにはロゼシャンパンのゼリーが使われていてほんのり良い気分☆


少し前に作ったシャンパンのジュレもここで習ったものです
プロが作ったデザートはとっても美味でした♪


今回も楽しい時間が過ごせましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_38?1200412731