少し前に行ったお店に再度チャレンジ♪

洒落た和風ダイニングのお店なんですが
前回は注文の仕方に失敗して名物の『炉端蒸し』が食べれませんでした
失敗というか。。。たくさん頼みすぎただけです(笑)

今回は無事(?)に注文できましたが
運ばれてきたせいろがあまりにも大きくてびっくり
でも
大きかったのはせいろだけで
ちゃんと食べれました(^^)v

最初にせいろで野菜を蒸して
しゃぶしゃぶ用のお肉を置いて再び少し蒸し上げます
あっさりしていて美味しかったです♪
食べるのに夢中で撮るの忘れてました...

もうひとつ
気になったのが

液体窒素を使ったデザート☆

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1565129/img_1565129_32107175_46?1183817984
冷気がもわ~~っと出ていたんですが上手に撮れませんでした。。

手前のレンゲにちょこんと乗っている『ブラックタピオカ』が気になったんですけど
もっちり感がなくって残念
タピオカってもっちりしてるんじゃなかったかしら。。。

駅にタピオカ入りドリンクを売っている『クィクリー Quickly』ってお店があるんですが
こちらのタピオカがもっちりしていたので
ついつい期待しちゃいました

他にも珍しい料理があったので
また行ってみたいです☆