少し前
近所の同級生と待ち合わせ
ここ半年の間
何度かの入院と大変な治療に耐えた友達。
本当は大変なはずなんだけど
いつも前向きで
会う度にびっくりエピソードを披露してくれて
私が元気をもらっていました
・・・なんか変でしょ
そんなお友達と待ち合わせたのは
イタリアンのお店
コースにしました
1品目は生ハムとフルーツだと思ってたけど
この時に旬だった
ズッキーニの花のフリット
お花の部分にチーズとか入ってて
おいしかったな
それから前菜盛り合わせ
お友達はアルコールの許可が下りてなかったから
この日は私もノンアルコールと決めていたんだけど
この前菜で飲まないのももったいないと言われ・・・
結局
私だけ飲酒しました
確かに
お酒にピッタリでした
温菜は
オマールを使った可愛らしいパスタ
キャンディ型でした
ちょうどオマールフェスタの時期だったので
その話題でも盛り上がる
来年は参加してみたいな
そして
パスタ
アスパラソバージュと生ハム
・・・お腹いっぱいになるばい
メインは
私がお肉
牛サガリのタリアータ
お友達は魚料理
アクアパッツア
二枚貝もNGとのことで
ムール貝は私がいただきました
と
デザート
おいしかった~~
お友達は退院後
すぐに仕事にも復帰して
忙しい毎日を送っています。
入院してたのが信じられないくらい
だけど
アルコール飲めなかったり
食べれない食材があったり
時間が来るとお薬を服用したり
それを聞くと
やっぱり入院してたんだなと。
その後
数値もクリアして
アルコールも解禁されたらしいので
今度はアルコールで乾杯したいと思います
ただね
多忙だから
なかなか予定が合わないのよね
いつ乾杯できるかなー