おはようございます、Umiです!
さて、
続きです。
【ランチに来るのは久しぶり!なエンパイアグリルでミニーのファンダーランドを味わったお話】
第三話、メイン&デザート編です。
さて続いてメインです!
メインは、プラス料金のメニューを含めて7種類から選べます。
私が選んだのはこちら。
◾️水郷赤鶏のスパイシーグリル
にしました!
付け合わせは、
焼いたレモン、青梗菜?ヤーゴン、
サワークリームが乗ったじゃがいもです。
スパイシーグリルは結構辛い!
トマトソースを掛けました。
ランチに来るの、めちゃくちゃお久しぶりで、この水郷赤鶏はランチしかないので、
鶏肉に決めていたのですが、後から見たらポークスペアリブもあったんですね〜。
水郷赤鶏もめちゃくちゃ美味しかったのですが、ポークスペアリブにすれば良かったー。
(次のメニューにはない!)
コースにはパンが付きまして、
ライ麦パンと、
スクエア型のブリオッシュをいただきました^_^
さて最後はデザートです。
◾️ ミカンのコンポート ホワイトグレープソルベとともに
です。
デザートの写真を撮っていたら、
キャストが、
「良かったら一緒に撮って下さいね^_^」と言って、
コースターとチャームを持って来てくれました!
スーベニアとデザート一緒に撮れたの初めて♫
ミニーちゃんは砂糖菓子。
筒状の焼き菓子は、柚子味?のカスタードクリームが入っていてとっても美味しかったです!
それからみかんのコンポートは本当にみかん丸々!!
薄皮もそのままで、凄いボリューム。
そしてとっても甘い!
どー見てもみかん丸々なのに、何を血迷ったのか、
私はこの丸々みかんのコンポートを、
一口で食べたと言う……
ええ、もうお口の中大パニック……。
とっても美味しかったので、幸せな大パニックでしたが……!
と言うわけで、
お久しぶりのエンパイアグリルランチ、
いや〜最高でした!
何年振り?くらいにお久しぶりだったのですが、本当に最高だった……。
めちゃくちゃボリュームあってお腹いっぱいになったし、
私、前菜?アペタイザー的なお料理が大好きなので、
少しづつ沢山アペタイザーが乗っているあのタワーが届いただけでテンションマックスなんですよね。
そして……。お値段がディナーの半額以下……。
今までディナーにばかり来ていて感覚バグってきてたけど、
やっぱりランチに来られる日を狙って行こうかなぁ……!!
続きは次回の記事です♫
LINEスタンプ作りました!