こんばんは、Umiです!
さて今回もディズニーホテルレストラン日記です!
2024年2月某日。
この日も仕事終わりに舞浜へ行きました。
この日はPSが取れており、
ホテルミラコスタへやって来ました!
実は第一希望のレストランは取れておらず、
シルクロードガーデンのキャンセル拾いが出来ていました。
シルクロードガーデンで何を食べようか……。
アラカルトメニューでいただきたいのは、
以前に来た時にオーダーした五目あんかけ焼きそば。
同じのを注文するのもなぁ。。。と思い、
コースメニューを調べるも、とっても素敵なお値段&そこまでそそられるメニューが無くて。。。
(ごめんなさい)
40周年のメニューではないコースメニュー(¥10000)にしようかな、と思っていました。
ちなみに、第一希望のレストランは、
オチェーアノ。
オチェーアノのブッフェは、最強に美味しいことが分かっているし、
ブッフェ料金がランチとディナー、同一価格!
お得過ぎる。。。
しかし人気なのでキャンセル拾いは全く出来ず、ダメ元で直撃してみることにしました。
すると。。。。。
「キャンセルが出たので、今からどうぞ!」
と(≧∀≦)わーいわーいありがとうございます(≧∀≦)
と言うわけで、
ディズニーシーを眺めながら、入店しました^_^
さてまずは、
東京ディズニーリゾート 40周年 "ドリームゴーラウンド"グランドフィナーレブッフェ、
メニュー紹介からです^_^
◾️ストロベリーデニッシュ
◾️白餡とバターのデニッシュ
◾️ほうれん草とベーコンのフォッカッチャ
◾️バターロール
◾️オチェーアノ風フレンチトースト
◾️バゲット
◾️ポークリエット
◾️ツナとキノコのトマトソースパスタ
◾️キャロットとナッツのポテトグラタン
◾️チーズポテトフライ
◾️チキンナゲット
◾️(?葱とポテトのスープ)
◾️ライス
◾️マイルドカリー
◾️(生野菜、ドレッシング各種)
◾️冷製ポークとポテトのサラダ ローズマリー風味
◾️鴨肉とレンズ豆のサラダ ベリーサルサ
◾️プルドポークとほうれん草のケーキサクレ
◾️(冷製チキンのコブサラダ)
◾️エスカペッシュ
◾️生ハムとキャベツのサラダ マスタードソース
◾️マグロと長芋のサラダ
◾️トルティーヤ
◾️アボガドディップ
(上段)
◾️スモークサーモンとカリフラワーのサラダ
◾️ビーツムースとクラブミート
◾️パスタフリット
◾️ローストビーフ
◾️サーモンのスチーム ラヴィゴットソース
◾️白身魚のスチーム カブのナージュ
◾️(?)
◾️ポークのロースト 春菊と粒マスタード
◾️ソーセージのピラフ
◾️タラと水菜のパスタ 柚木胡椒風味
◾️ブイヤベース オチェーアノ風
◾️リゾーニ
デザートは40周年の装飾が可愛いです(*´꒳`*)
◾️ショートケーキ
◾️(名前分からず)
◾️チーズケーキ
◾️チョコレートケーキ
◾️ベリームース
◾️オレンジムース
◾️ティラミス
◾️クッキー
◾️りんごゼリー
◾️ブルーベリータルト
◾️オレンジゼリー
◾️苺ミルクプリン
◾️パンナコッタとブルーゼリー
◾️フルーツ
デザートコーナーはこんなに華やかでした!
しごおわでしたので、もうお腹が空いてお腹が空いて、ちゃんと写真を撮らずにさっさと選び始めたので、
メニュー名は曖昧なものもありますが、こちらが全てのメニューです!
も〜〜〜限界お腹ペコペコだったので、
小走りでお料理取りに行きました〜!
(良い子は走っては行けません)
続きは次回の記事です!
LINEスタンプ作りました!