こんばんは、Umiです!
さて、
続きです。
【ディズニーパルパルーザのイベントを、パークの前にディズニーホテルで堪能したお話】
第二話、エンパイアグリル、メイン編です。
ディズニーパルパルーザ"ミニーのファンダーランド"エンパイアグリルディナー、
続いてのお料理です。
お次は、
◾️ カリフラワーのクリームスープ クラブケーキのフリット
です。
こちらは端に置かれたクラブケーキのフリット。
これ、めーーーーっちゃくちゃ美味しかったです!
カプチーノみたいに?上部が泡立っていて、下層からクリーミーなスープが出て来ました。
カリフラワー感はあまりなくて、カレーの様な?スパイシーなお味がしました。
ちなみにこちらのスープ、具は何もありませんでした!
珍しい??
その代わりに?蟹のフリッターが添えられていました!美味しかったな〜。
さて続いてはいよいよメインです!
メイン料理は、(プラス料金のメニューを含めて)6種類から選べます。
今回アペタイザーも迷ったのですが、メインも相当悩みに悩んで、
初めて、シーフードプラッターを選びました^ ^
付け合わせのお野菜です。
キャベツ、ブロッコリー、牛蒡、焼いたレモン。
チーズとパン粉を乗せて焼いたグラタン風のマッシュポテト。
シーフードは、後ろに隠れた帆立ちゃん!
真鯛に、
オマール海老!
シーフードプラッターは、
お肉の特製バーベキューソースではなく、トマトソースでした。
サルサソースと粒マスタードはお肉と一緒。?
オマール海老、ちゅるん!と気持ち良くtakeoff出来ました^ ^
もう、美味し過ぎて……。飲み込むのが辛かった……
(無くなっちゃうから)
ずーーーーーーーーーっと食べてみたかったシーフードプラッター。
ですが、いつもペコペコお腹の指示に従い、がっつりビーフステーキのグリルにしちゃっていました……。
この日も、お昼抜きの、仕事の後での参戦だった為、めっちゃくちゃにお腹ペコペコ。
なので、
アペタイザー→サーモン、
メイン→サーロイン
にする予定でした。でも……メニュー表の「牛タン」というパワーワードを見たら……
アペタイザー、牛タンをオーダーしてしまってました……。
アペタイザーにお肉料理を選んでしまったので、やっぱりお魚料理も食べないと落ち着かない……。
と言う事で、メインは初めてシーフードプラッターを選びました!
感想は、シーフードプラッターも、お肉料理と同じくらいの満足感!でした!
お腹ペコペコだったので、がっつりサーロインステーキが食べたかったけど、
同じくらいお腹いっぱいになったし、それにたくさんのシーフードが食べられて、
満足感は半端なかったです(*´ω`*)
私的な感想ですが、
帆立と真鯛はサルサソース、
オマール海老はトマトソースが相性が良いと思いました♫
デザートは次回の記事です♫
LINEスタンプ作りました!