さぁ、一回公演の次の日恒例
楽屋飯です。
ごはん、パスタ、パンの炭水化物三点盛りにデミグラスソースで煮込んだ
お肉をたっぷり。
そこへ粉チーズを好きなだけ振りかけます
まさに炭水化物祭り
でも、ニ回公演しっかり動き回るとこれくらい消費してしまうんですよ
簡単なレシピです
(この包丁いいでしょ、日本橋の老舗うぶけやさんの包丁です。
すごくよく切れるので愛用中)
肉を入れてよく混ぜたらしばらくつけておきます
馴染んだらそのまま火にかけ、肉が柔らかくなるまで煮ます
なんか地獄絵図のようでこのままではあまりおいしくなさそう。。。
よく煮たらスープをたしてまた煮ます
デミグラスソース業務用缶です。
時間のある時はデミグラスソースを使わなくてもおいしくできるけど、
なんせ大量なので、今回は使っちゃいます
このデミグラスソースを入れて、よく混ぜたら、また煮込みます
そしてマッシュルーム缶(これも業務用)をたっぷりいれます
最後に塩、こしょう、ウスターソース、それからご飯に合うデミグラスにするために
しょう油で味を調えます
火を止めたら一晩寝かせて出来上がり。
美味いよっ