キュウリやカボチャ、強い苦味があったら食べないで❣️ キュウリに強い苦みを感じたら食べないで 各自治体が注意呼びかけ夏に旬を迎えるキュウリやズッキーニ、メロンなどのウリ科の野菜や果物。食中毒を起こす苦味成分の『ククルビタシン類』が含まれている可能性があるかもしれません。grapee.jp 【きゅうりの味噌漬け】切って漬けるだけ!調味料に漬けるだけで凄く簡単!作り置きにはもってこい!こんにちは、【夫手取り17万円の節約ごはん】の夫 【ごま】妻 【まる】です。◆材料【きゅうりの味噌漬け】・きゅうり3本・塩小さじ1/2・酒大さじ1・みりん大さじ1、1/2・砂糖大さじ1・味噌大さじ4・鷹の爪1/2本ぜひお試しください☺️◆過去動画はこちら節約ごはん編🍴 ・平日5日間700円生活・節約晩ごはん記録...www.youtube.com
キュウリに強い苦みを感じたら食べないで 各自治体が注意呼びかけ夏に旬を迎えるキュウリやズッキーニ、メロンなどのウリ科の野菜や果物。食中毒を起こす苦味成分の『ククルビタシン類』が含まれている可能性があるかもしれません。grapee.jp
【きゅうりの味噌漬け】切って漬けるだけ!調味料に漬けるだけで凄く簡単!作り置きにはもってこい!こんにちは、【夫手取り17万円の節約ごはん】の夫 【ごま】妻 【まる】です。◆材料【きゅうりの味噌漬け】・きゅうり3本・塩小さじ1/2・酒大さじ1・みりん大さじ1、1/2・砂糖大さじ1・味噌大さじ4・鷹の爪1/2本ぜひお試しください☺️◆過去動画はこちら節約ごはん編🍴 ・平日5日間700円生活・節約晩ごはん記録...www.youtube.com