どもども こんにちは~
連チャンで不備、不良品ブログにも
嬉しいコメントをいただき本当にあり
がとうございました
お店側からの返答はまだです
さてさて私、とっても素敵なご縁を
いただきましたよ~~
昨日はお料理教室へ
初めてお邪魔した教室(ご自宅)が
とっても素敵で興奮しまくり
友人と2人で参加
メニューはお互いにリクエスト。
友人はクリスマスっぽい肉料理。
私はフライパンでできる味飯
もっと具体的なリクエストも可能です。
ではではお料理写真~
鶏もも肉のコンフィ
ブルーベリーソースも手作り
コンフィを作ってみたかったのでやっと
叶って嬉しい~~
本来はラードを使うそうですがオリーブ
オイルで作りましたよん
ガスとIHの使い分けやオイルの活用
方法他、質問しっぱなし
洋風鯛めし
いただく直前にレモンを一絞り
平あじのタルタルと炙り
ドレッシングも手作りです
右上に椎茸ポタージュ
調味料は塩コショウと塩麹のみ
毎日飲める
グラスの中はワインじゃなく
ルイボスティーですよん
家庭料理の延長線上をベースに教えて
いただきました。
黄色く色づけしたのも高価なサフラン
じゃなく馴染みあるターメリック
ご記憶でしょうか……
Yoga・Roomお披露目パーティーの時
ケータリング(ブログ)されてた方の
お料理教室で~す
お食事後のガトーショコラを準備して
くださってて珈琲タイム
たっぷり4時間、楽しいレッスン
また行きま~す
有りがたいご縁に感謝感激
皆さんはお料理教室の経験はござい
ますか
コンフィお好きですか
それではまたまた ごきげんよう
最後までご覧くださり感謝です