カレーはポークです しかも脂身がちょっとついたバラ肉( ̄ー ̄*)
そして野菜も普通にゴロゴロしていて家で作るような素朴なカレーが好きです
昔はカレーショップも味としてのコクを追求してるこってりカレーの店が多かったですよね
今はカレーソースのコクよりもスパイスの美味さを追求する店が主流になってるので時にはスパイスの苦みがあるカレーもたまに見かけます
元々日本の家庭カレーはイギリスから伝わったこってりとした欧風カレーでした
今はインド系のサラリとしたカレーが多いので淋しい限りです
カレーはポークです しかも脂身がちょっとついたバラ肉( ̄ー ̄*)
そして野菜も普通にゴロゴロしていて家で作るような素朴なカレーが好きです
昔はカレーショップも味としてのコクを追求してるこってりカレーの店が多かったですよね
今はカレーソースのコクよりもスパイスの美味さを追求する店が主流になってるので時にはスパイスの苦みがあるカレーもたまに見かけます
元々日本の家庭カレーはイギリスから伝わったこってりとした欧風カレーでした
今はインド系のサラリとしたカレーが多いので淋しい限りです