1月16日 産経新聞の全国紙に掲載(梅酒ソムリエ) | 【梅酒ソムリエ】金谷 優 〜 梅のコンサルタント 〜

【梅酒ソムリエ】金谷 優 〜 梅のコンサルタント 〜

・梅酒の学校
・梅酒の商品開発
・梅酒の作り方 講座 など
梅酒に関するイベントをプロデュース
世界へ梅酒の情報発信中

確か16日の一週間前ほどになりますが、
産経新聞の東京本社からご連絡いただきまして、
梅酒に関するコメントいただけませんか?と
いうことでコメントさせていただきました。

(遅れてお知らせですみません。(涙))

40分くらいの電話取材の中で
どの部分を使っていただいたかは、
全く教えていただけませんでしたが、
常に本音で言ってますので、
梅酒にご興味あるかたは一度読んで
いただければ梅酒業界の現状が少し
わかると思います♪


ただ一つ言えること、

梅酒もやはり原点回帰!

ここ数年で増えすぎた。

各メーカーさんが作るだけ作って
行き場の失ったカクテル梅酒たちが
たくさんいます。

戻る先は、やはり本物志向だと思います。


http://sankei.jp.msn.com/life/news/140116/trd14011612070010-n1.htm

◉産經新聞の記事です↓

産經新聞 2014年1月16日①


◉記事の拡大写真です↓

産經新聞 2014年1月16日②



【テーマ別一覧】
◉ 自己紹介
【営業時間・アクセス】
【問い合わせ】
◉ 梅酒の学校
└ 梅酒の学校 活動
◉ 活動内容
├ 商品開発
├ 梅酒の作り方 講座
├ 梅シロップ作り方 講座
└ 地域活性化 支援事業
◉ 商品
├ 梅シロップ
├ 梅酒
├ コンフィチュール
└ 梅酒ソムリエ 厳選梅酒の販売
◉ プレスリリース
◉ イベント
◉ その他のブログ
◎ 梅酒づくりのQ&A