こんにちは
先日のこと
我が家は5、6年ほど前に買った
バルミューダのトースターを使っておりまして
バルミューダで焼く、バタートーストやチーズトーストって
美味しいのよねぇ…
ただ最近、調子が悪かったんですよ
多めにタイマーやっても、焼き目が甘かったり
そしてある日、1回目焼いて、子供達のおかわりを焼くのに
パンをセットしたら…
バルミューダ、うんともすんとも言わない…
違うコンセントに挿してもだめ
我が家のバルミューダさん、お逝きになりました
まぁ最近、ガス火でトースト焼いたりもしていたので
一瞬、これを機にトースターはもういらないか
ガス火でパンを焼くって、こんな感じ
と思ったけれど、忙しい朝にはやっぱりあった方がいいかなぁ…
何せ大食い旦那はんだけで、朝トースト4、5枚は食べるからね
と色々調べて見た
バルミューダがそりゃ良かったけど、何せ高いのよぉ〜
お水を入れて、ふわっと焼き上がる感じ
当時はすごく画期的で、デザインもオシャレだし良かったけど
今は、同じような仕組みのトーストがたくさん出ているようで
現時点で、バルミューダの魅力はデザイン性かと
そして同じように人気なのが、アラジンのトースター
アラジン、ストーブとかでも有名ですよね
デザインは好みで可愛い
でもデザインだけでしょう…失礼
と思って色々調べてみたら
ふわっと焼き上げるバルミューダ
短時間でカリッと焼き上げるアラジン
なことがわかりました
簡素化しすぎな
私はどっちかというと、カリッとした方が好みなので
ふわっと感は、いいパンを買えばそりゃふわっとなる、と思ってる
今回、アラジンにしてみることにしました
2枚焼きと4枚焼きがあるようだけど
都度、焼きたてを食べたいし、置ける場所も限られているので
2枚焼きタイプにすることに
最新機種じゃなくていいからお手頃なアラジン〜
と色々見ていたら、ドンキでセールがやってて
約1万円でGETしてきました〜
グリーンのカラーも可愛いんだけど
我が家の家電は白が多いので、無難に白にしました
置き場所は、ここのIKEAのワゴンの上
ピッタリでした
使う時は、コロコロ移動させてコンセント挿して使ってる
そして肝心な使い勝手は…
さすが温まるのが早いこと
すっぐ熱くなります
このオレンジの光には癒された
短時間でパンも焼けたし
こういうので魚など焼くとふっくら焼き上がるんだとか
買ってみようかな
正直味は
確かに短時間でカリッと焼けた
以上
バルミューダのバタートーストを初めて食べた時のような
感動はなく、可もなく不可もなく
ま、こんなもんかなって感じの
辛口な個人の感想です
バルミューダって美味しかったんだな
でも他のトースターも美味しいとか聞くと、もうわからない
でも私はアラジンのトースターで魚を焼くのも期待しているのよっ
こういうのを使ったら、もはやバルミューダのふわっと感が出るのか
可愛いのが色々出ている
何はともあれ、アラジンのトースターのデザインが可愛いくって
見えるたびにホッコリするので、買って良かったです←